نبذة عن مركز تطوير الأداء والاعتماد وضمان الجودة

المهمة الرئيسة

تتحدد مهمات المركز بجميع الأمور المتعلقة بالاعتماد العام والخاص للأقسام جميعها بالإضافة إلى الترتيب والتنسيق لامتحان الكفاءة الجامعية، وعقد دورات وورش عمل لأعضاء هيئة التدريس والإداريين في الجامعة عند الحاجة ، كما أن تحقيق ضمان الجودة والعمل على وثيقة تصنيف الجامعات سيشكل أهداف المركز للفترة المقبلة.

أهم النشاطات والإنجازات

• الإشراف على امتحان الكفاءة الجامعية في الفصل الدراسي الأول والثاني من العام الجامعي 2016/2017، إذ عقد الامتحان بمستوياته الثلاثة عام ومتوسط ودقيق لجميع تخصصات الجامعة.
  • إعداد التقرير عن التقييم الذاتي للجامعة وذلك في الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2016/2017 .
  • متابعة اعتماد الأقسام جميعها مع الأخذ بعين الاعتبار التعديلات التي طرأت على معايير الاعتماد العام والخاص ومعايير اعتماد برامج الدراسات العليا في الفصلين الأول والثاني من العام الجامعي 2016/2017 .
  • حضور مؤتمر ´التعليم يغير الحياة" في ستيفيل / اسبانيا في الفترة 14-16/11/2016
  • حضور مؤتمر " تعزيز ضبط الجودة في التعليم الإلكتروني"  في جامعة الأميرة سمية 8/5/2017 .
  • حضور الندوة الإقليمية " الأطر الوطنية والأقليمية للمؤهلات" في الفترة 23-24/5/2017 في الجامعة الأردنية .
  • العمل بالتعاون مع قسم الرياضيات للتقدم لرفع الطاقة الاستيعابية لماجستير الرياضيات في الفصل الدراسي الثاني 2016/2017 .
  • إعداد التقرير السنوي للجامعة في نهاية الفصل الدراسي الثاني 2016/2017 .
  • البدء في العمل على إعداد تقرير تصنيف الجامعات .