كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات

DrAhmadOdat@inu.edu.jo

aodat@yahoo.com

رســـــالـــة الكليــة

إعداد خريجين ذوي كفاءة في التخصصات العلمية على الصعيد المحلي والإقليمي، ومواكبة التطورات في الخطط والمناهج المختلفة مما يمكنهم من العمل في البحث العلمي عند الالتحاق بالدراسات العليا وبعدها، والتواصل مع المجتمع المحلي والخارجي وسد حاجاته من الكفاءات المؤهلة أكاديميا ومهنياً.

أهم النشاطات والإنجازات:

•  اعداد تقرير التقييم الذاتي للجامعة الذي طلبته هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها فيما يتعلق بمعيار المصادر المالية والمادية والبشرية والإشراف على إعداد المعايير الأخرى.
  •  محاضرة حول أهمية تكنولوجيا المعلومات في الحياة ودور مركز تكنولوجيا المعلومات الوطني.
  • دورة البرمجة ACM-ARABELLA2017/ جامعة آل البيت.
  • إرشاد الطلبة في الأمور الأكاديمية ومتابعة تحصيلهم العلمي.
  • عقد اجتماعات دورية مع طلبة الأقسام لمناقشة جميع مشاكلهم ومساعدتهم على حلها.
  • إعطاء محاضرات تقويه للطلبة المتوقع تخرجهم لإعدادهم لامتحان الكفاءة الجامعي ، وعمل مراجعات لبعض المواد الأساسية.
  • بث  روح التعاون والعمل الجماعي بين الطلبة عن طريق مشاركتهم في الأنشطة المختلفة.
  • المؤتمر الدولي الأول لمشاريع التخرج.السليمانية/ العراق في الفترة 29-30/4/2017.
  • دورة البرمجة بلغة جافا/ جامعة إربد الأهلية في الفترة 12-16/2/2017.
  • دورة مهارات الاتصال باللغة الإنجليزية/ جامعة إربد الأهلية في الفترة 12-16/2/2017.
  • تخريج دورتي البرمجة بلغة جافا ومهارات الاتصال باللغة الإنجليزية /جامعة إربد الأهلية في

23 /2/2017

• الندوة العالمية للبرمجة ACM/ جامعة آل البيت في29/3/2017.
  • محاضرة  للأستاذ الدكتور أحمد أبو الهيجاء مدير مكتب ايراسموس بلس حول التبادل الأكاديمي بين الجامعات والشركاء الأوروبيين في 25/4/2017.
  •  اليوم العلمي للكلية في 22/5/2017 الذي اشتمل على فعاليات مختلفة لأقسام الكلية مثل إقامة معرض وندوات وورش عمل وبرامج علمية وثقافية واجتماعية وتوزيع جوائز على الطلبة الأوائل والطلبة الذين شاركوا في فعاليات مختلفة داخل الجامعة وخارجها.

التطلعات المستقبلية:

• النهوض بمستوى التعليم في أقسام الكلية.
  • إعداد جيل قادر على تحمل المسؤولية.
  • استحداث تخصصات أخرى مثل القبالة والإدارة الصحية.
  • استحداث برامج دراسات عليا مثل ماجستير تمريض.
  • تحويل القسم إلى كلية بعد فتح تخصصات أخرى.
  • استقطاب المزيد من الطلبة خاصة في قسمي علم الحاسوب ونظم المعلومات الحاسوبية.