كلية العلوم التربوية

د.وفاء الأشقر

عميدة كلية العلوم التربوية

أنشئت كلية العلوم التربوية في عام 2007، وكان عام 2006 قد تم فتح قسم معلم صف، حيث كان قسماً من أقسام كلية الآداب والفنون، وقد تم فتح تخصصات أخرى بالإضافة إلى معلم صف وهما قسمي الإرشاد النفسي والتربوي والتربية الخاصة.

يتوفر في الكلية العديد من أعضاء هيئة التدريس من رتب أكاديمية متعددة ممن يحملون درجة الاستاذية والأستاذ المشارك والأستاذ المساعد، ويمتاز العديد من أعضاء الهيئة التدريسية بأنهم خريجوا جامعات مرموقة وضمن التصنيفات العالمية للجامعات.

تسعى الكلية إلى فتح برامج دراسية جديدة في البكالوريوس والماجستير تتلاءم مع احتياجات المجمع المحلي والعربي.

وقد تم وضع آطر منهجية وأكاديمية للطلبه وذلك للعمل على تخريج طلبه أكثر تميز واتقان للعملية التعليميه وتشهد العديد من المؤسسات التربوية في المملكه على كفاءه الطلبه في كلية العلوم التربوية سواء وهم في فتره التدريب الميداني او كموظفين عاملين في المؤسسات التربوية.

رســـــالـــة الكليــة

•  تقديم برامج أكاديمية مميزه في التخصصات التي توفرها الكلية.
  • رفد المجتمع بالكفاءات العلمية للرقي بالإنسان والوطن.
  • مواكبة متطلبات العصر في إطار القيم الوطنية والإسلامية .
  • تحقيق معايير الجودة .

التطلعات المستقبلية:

•  برنامج الماجستير في الإرشاد النفسي والتربوي .
  •  استقطاب أعداد اكبر من الطلبة من داخل وخارج الأردن .