كلية القانون

سكرتيرة العمادة :

ريــــمــا الـــمــومـــــنــي

الهاتف الفرعي : 264

البريد الإلكتروني للكلية :

Law_faculty@inu.edu.jo

رســـــالـــة الكليــة

العمل على إحداث نقلة نوعية في التعليم القانوني و ربط النظرية بالتطبيق لتحقيق مستوى متميز من الخريجين المؤهلين في كافة المجلات القانونية والمكتسبين للمهارات العالمية الأساسية اللازمة للقانوني ، بإلاضافة إلى تنمية القدرة لدى الطلبة في البحث والكتابة القانونية مع القدرة على تقديم الخدمات القانونية بمهنية عالية للمجتمع والمؤسسات والمراكز القانونية محلياً وإقليميا ودولياً .

أهم النشاطات والإنجازات

*  ورشة مهارات التفاوض بالعقود التجارية في رحاب جامعة إربد الأهلية بتاريخ 31/10/2016م

* زيارة علمية لطلبة قسم القانون إلى مجلس النواب الأردني لربط نظرية القانون الدستوري بالواقع العملي بتاريخ 30/11/2016م .

* زيارة علمية لطلبة قسم القانون إلى قصر العدل في عمان للتعرف على مرافقها وربط النظرية بالتطبيق العملي للقانون بتاريخ 7/12/2016م .

*  زيارة علمية لطلبة كلية القانون إلى محكمة الجنايات الكبرى _ عمان للتعرف على كيفية إجراء المحاكمات الجنائية بتاريخ 26/4/2017م .

* اجتماع عام لطلبة كلية القانون وذلك يوم الثلاثاء الموافق 11 / 4 / 2017م .

* إستحداث مكتب الإرشاد القانوني لدى الكلية لتوفير المساعدة القانونية للطلبة .

التطلعات المستقبلية

• مؤتمر علمي محكم .
  • عقد الورش والندوات القانونية.
  • محاكمات صورية وزيارات علمية ميدانية إلى مختلف مؤسسات القانون .
  • إتفاقيات مع كليات ومؤسسات قانونية على المستوى الإقليمي والدولي.

نشر الأبحاث في مجلات عالمية محكمة مصنفة عالمياً ومفهرسة في قواعد البيانات العالمية التي حددتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها